СССР
10 ярких примеров советского дизайна
Советские художники, ученые и архитекторы находились в постоянном поиске новых форм и создавали проекты, которые могли бы изменить будущее человечества.
Как в СССР появился «Киевский торт»?
Киевский торт появился в 1965 году на украинской кондитерской фабрике имени Карла Маркса случайно: кондитеры забыли поставить в холодильник взбитые яичные белки, предназначенные для выпечки бисквита.
Как в СССР появились куклы-неваляшки?
Наверняка каждый хотя бы раз слышал про такую игрушку, как ванька-встанька. Однако задумывался ли он о том, откуда данная игрушка появилась в СССР. История у неваляшки весьма насыщенная.
Дважды лжегерой СССР
Он втерся в доверие к десяткам советских министров и больших чиновников. Выставляя себя героем войны, Вайсман получил невероятное количество пожертвований, успешно прогуляв большую часть в кабаках.
Первые кинороли известных советских актеров
Удивительные и самобытные советские актеры так не похожи на своих голливудских коллег вкладывали в свои роли всю душу, от того и фильмы получались качественные, которые зрители смотрят и сейчас с большим удовольствием.
Почему в СССР не любили летунов?
В Советском Союзе ценилось такое явление, как многолетняя работа на одном месте. Считалось, что человек должен прийти в цех малолеткой-семнадцатилеткой, а выйти на пенсию начальником или хотя бы «наставником молодёжи».
Судьбы актеров из фильма «Берегите женщин»
Музыкальная комедийная картина «Берегите женщин» Виктора Макарова и Александра Полынникова впервые вышла на экраны в 1981 году. Фильм снимали в Одессе на буксире “Циклон”, который в 1944-м построили в Нью-Йорке.
СССР 30 лет назад
Этот год навсегда оставил в памяти ощущение весеннего утра и свежего ветра перемен, от которого захватывало дух и кружилась голова.
Принцессы, королевы и просто красавицы советского кино
«Василиса Прекрасная», «Морозко», «Садко» — это ведь не просто наполненные волшебством кинокартины, которые все мы помним и любим с малых лет, но тайная любовь многих советских мальчишек и предмет подражания для девочек!
Про советских автостопщиков
Удивительно, но в СССР власти официально разрешали автостоп и даже его поощряли. Казалось бы – стоит только услышать это слово, и перед глазами появится образ длинноволосого рокера в драных джинсах, который катается по стране без цели и денег.
Парфюм советской эпохи: одеколон «Тройной»
Один из незабываемых символов советского времени – «Тройной» одеколон. От большинства мужчин того времени пахло именно «Тройным», его предлагали для «освежения» в парикмахерских, наряду с более дорогим «Шипром» – «Тройной» был поистине народным одеколоном.